6 receitas de chocolate quente para aquecer os dias frios
Nada melhor do que um chocolate quente para aquecer o corpo e a alma da gente nos dias mais gelados, não é mesmo? Além de possuir aquele gostinho nostálgico de infância, é uma bebida ótima para os preguiçosos de plantão, visto que é super rápida e fácil de ser feita.
Você pode fazer o clássico chocolate quente ou então incluir na sua receita ingredientes como chantilly e raspas de chocolate. Até mesmo as sobras de paçoca da festa junina podem entrar na brincadeira e contribuir para a sua bebida ficar ainda mais docinha! Logo, o segredo é ser criativo e deixar o mais quente e saboroso possível.
Sendo assim, confira 6 receitas de chocolate quente para você inovar na bebida para os dias frios.
Ingredientes:
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Barras pequenas de chocolate ao leite para acompanhar
Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar. Desligue e misture o creme de leite levemente aquecido. Sirva quente, colocando uma barra de chocolate em cada xícara ou caneca onde irá servir.
Chocolate quente com paçoca
Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite
150g de chocolate meio amargo picado
Paçoca esfarelada a gosto
Modo de preparo
Coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena e o chocolate em pó em uma panela e misture até dissolver. Leve ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e cozinhe até engrossar levemente. Transfira para canecas, cubra com paçoca esfarelada e sirva em seguida.
Chocolate quente com canela e noz-moscada
Ingredientes
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
Canela em pó e noz-moscada a gosto
Raspas de canela ou chantilly para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe ferver por 3 minutos ou até engrossar levemente.
Retire do fogo e acrescente canela e noz-moscada. Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até que a mistura engrosse um pouco. Desligue, decore cada caneca a seu gosto e sirva bem quente.
Chocolate quente com chantilly
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
100g de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo. Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.
Chocolate quente com rum
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de maisena
2 litros de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
200g de chocolate meio amargo em pedaços
1/2 xícara (chá) de licor de creme de cacau
1 colher (chá) de essência de rum
Açúcar a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente o licor de creme de cacau, a essência de rum, açúcar a gosto e misture. Retire do fogo, deixe amornar e sirva.
Sachê de chocolate quente
Ingredientes
200g de chocolate ao leite
200g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem para temperar. Despeje em fôrmas de gelo e bata sobre uma superfície firme algumas vezes para garantir que saiam todas as bolhas de ar. Leve à geladeira por 2 minutos. Introduza um palito de plástico no centro do cubo de chocolate e leve à geladeira por 5 minutos ou até o chocolate ficar opaco e soltar da forma. Desenforme e deixe secar no mínimo 8 horas antes de embalar. Para servir, misture o cubo diretamente no leite quente.
Fonte: Guia da Cozinha