Receita de aperitivo para a ceia de Natal
O dadinho de tapioca com queijo coalho é uma ótima pedida e funciona bem como aperitivo, antes da refeição principal.
Além de gostoso, esse prato é também bastante saudável. Na hora de servir você pode combinar com uma geleia agridoce de pimenta.
Ingredientes:
500 g de farinha de tapioca granulada
1 litro de leite líquido integral
500 g de queijo coalho ralado
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
1 pote de geleia agridoce de pimenta para acompanhar
Modo de preparo:
Aqueça o leite em uma panela. Quando o leite estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e continue mexendo. Logo em seguida adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo. Adicione sal e pimenta a gosto. Pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados.
Despeje em uma forma coberta com papel filme (pvc), cubra em cima também e leve para a geladeira por duas horas. Depois retire da geladeira, corte em quadradinhos (dadinhos) e frite aos poucos em óleo quente ou coloque no forno até dourar. Sirva em seguida acompanhado da geleia de pimenta agridoce.
Fonte: Tudo Gostoso