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Antepasto à espanhola | Feito com pimentão e tomate

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Prepare esse delicioso antepasto à espanhola feito com pimentão, tomate e cebola e encante os seus convidados.

Preparar uma mesa com carinho e cozinhar com prazer são delicadezas que transformam qualquer refeição em um momento especial, mas alguns detalhes dão um charme na hora de receber. Um deles é servir antepastos com pãezinhos. Confira o passo a passo desse acompanhamento perfeito para acompanhar suas ceias de final de ano. 

Ingredientes:

1 pimentão vermelho grande

4 tomates maduros grandes

1 cebola grande

3 dentes de alho

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Azeite de oliva

Pimenta e sal a gosto

Orégano

Modo de preparo:

Divida o pimentão em duas partes, retire as sementes e corte-o em tiras de 0,5cm. Corte os tomates, descarte as sementes e faça tiras de 1 a 2 cm. Divida a cebola ao meio e corte em rodelas finas. Já o alho, fatie em finas lâminas.

Em uma forma coloque o pimentão, o tomate, a cebola e o alho. Tempere com sal, pimenta e orégano, adicione o açúcar mascavo e o vinagre balsâmico e azeite de oliva. Misture muito bem todos os ingredientes.

Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos em temperatura média.

Após este tempo, retire o alumínio e asse até reduzir os líquidos. Pode deixar dar uma leve grudadinha na forma, pois isso confere um sabor especial e levemente caramelizado.

Os tomates devem ficar pastosos e os pimentões murchos, mas ainda mantendo a sua forma.

Retire da forma, coloque em um vidro com azeite de oliva. Sirva quente ou em temperatura ambiente com pães ou torradinhas.

Como servir seu antepasto à espanhola?

Sirva com pães e queijos.

Use para montar sanduíches

Sirva com carnes assadas

 

FELIZ NATAL! 

 

FONTE: MEL E PIMENTA.