Selecione
Selecione

Carreteiro de Pinhão

Compartilhe:
blog,carreteiro-de-pinhao,280

Tempo de preparo

10 mins

Tempo de Cozimento

20 mins

Tempo total

30 mins

 

Um delicioso carreteiro de pinhão - sem carne

Autor: Malas e Panelas

Tipo: Prato Principal

Cozinha: Gaúcha

Rendimento: 3

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola pequena picada

2 tomates picados

1 cubo de caldo de carne

1½ xícaras de pinhos cozidos, descascados e picados em pedaços grandes

1 xícara de arroz (preferencialmente parboilizado)

2 xícaras de água

Salsinha e cebolinha picada para servir

Preparo

Em uma panela média sobre fogo médio coloque o óleo e a cebola picada e deixe fritar até que comece a ficar translúcida.

Acrescente os tomates, o cubo de caldo de carne, os pinhões e o arroz.

Mexa bem.

Acrescente a água, misture tudo e deixe cozinhar até a água do arroz secar (uns 15 minutos).

Coloque a salsinha na hora de servir.