Carreteiro de Pinhão
Tempo de preparo
10 mins
Tempo de Cozimento
20 mins
Tempo total
30 mins
Um delicioso carreteiro de pinhão - sem carne
Autor: Malas e Panelas
Tipo: Prato Principal
Cozinha: Gaúcha
Rendimento: 3
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 tomates picados
1 cubo de caldo de carne
1½ xícaras de pinhos cozidos, descascados e picados em pedaços grandes
1 xícara de arroz (preferencialmente parboilizado)
2 xícaras de água
Salsinha e cebolinha picada para servir
Preparo
Em uma panela média sobre fogo médio coloque o óleo e a cebola picada e deixe fritar até que comece a ficar translúcida.
Acrescente os tomates, o cubo de caldo de carne, os pinhões e o arroz.
Mexa bem.
Acrescente a água, misture tudo e deixe cozinhar até a água do arroz secar (uns 15 minutos).
Coloque a salsinha na hora de servir.