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Receita para o inverno: creme de abóbora com gengibre!

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Com a chegada do inverno, alguns dias pedem uma comida quentinha e muitas cobertas. Para ter momentos aconchegante e manter a alimentação saudável, trazemos uma receita deliciosa de creme de abóbora com gengibre.

Além do incrível sabor, a receita combina benefícios poderosos: o auxílio na perda de peso e a atuação antioxidante e anti-inflamatória do gengibre com a proteção da visão e a redução da pressão arterial proporcionadas pela abóbora, entre muitos outros.

Que tal experimentar essa receita que irá fazer bem para seu paladar e para sua saúde?

A receita fica pronta em 30 minutos e rende 8 porções.


Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga light

1 cebola pequena picada fina

1 talo de aipo fatiado fino

1 cenoura pequena em cubos pequenos

2 dentes de alho amassados

2 colheres (chá) de gengibre fresco descascado e ralado

4 xícaras de abóbora descascada e cortada em cubos

5 xícaras de caldo de galinha 0% de gordura

1 pedaço de pau de canela pequeno

¼ de colher (chá) de noz-moscada ralada na hora

¼ de colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

½ xícara de leite desnatado

2 colheres (chá) de limão

2 colheres (chá) de sementes de abóbora torradas (opcional)


Modo de preparo:

Numa panela grande (de preferência antiaderente), aqueça a manteiga em fogo médio, adicione a cebola, o aipo e a cenoura.

Cozinhe, enquanto mexe, por 5 minutos, até os legumes amaciarem.

Acrescente o alho e o gengibre e cozinhe até exalar o aroma do gengibre.

Junte a abóbora, o caldo de galinha, a canela, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver.

Depois de ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, até que a abóbora amacie completamente. Não se esqueça de mexer de vez em quando.

Retire o creme do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.

Transfira para um liquidificador ou processador de alimentos. Coloque aos poucos para evitar que transborde e bata até formar um purê.

Leve de volta à panela. Junte o leite, o suco de limão e o gengibre restante e volte a cozinhar por mais 3-4 minutos, até ficar bem quente.

Sirva salpicada com as sementes de abóbora, se preferir.


Fonte: Guia da Semana